RECETTE – LA CRÈME AU CITRON 

Bonjour , voici une recette facile rapide et super bonne ! 



PRÉPARATION   CUISSON   DIFFICULTÉ 

15 min                      10 min       facile

INGRÉDIENTS POUR 6 personnes :

• 6 jaunes d’oeufs 

• 30 cl de lait 

• 25 cl de crème liquide entière 

• 110 gr de sucre en poudre 

• 40g de farine 

• 10 gr de zeste de citron râpé 

• 10 cl de jus de citron frais ou en bouteille 

• 1 sachet de sucre vanillé 

• boudoirs 

1• Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le jus de citron puis saupoudrez de farine et mélangez. 

2• Porter à ébullition dans une casserole le lait et la crème liquide. Puis verser cette préparation sur le mélange aux œufs en remuant sans arrêt. 

3• Mettez votre mélange dans une casserole. Laissez épaissir a feu moyen, en remuant jusqu’à la première ébullition. Incorporer dans votre mélange le zeste de citron puis retirez du feu et laissez refroidir complètement. 

4. Écrasé vos boudoirs au fond de vos ramequins, et versez votre préparation une fois qu’elle est froide dans vos ramequins.

5. Vous pouvez monter les blancs en neige et les placer sur votre préparation. (Facultatif) 

Et voilà il ne vous reste que plus qu’à déguster bon appétit 😋 

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